Na noite desta terça-feira, 4 de junho, o Severina Gastrobar, em Petrópolis, foi palco do jantar de lançamento da 2ª edição do Natal Restaurant Week, que começa oficialmente nesta quarta (05) e segue até o dia 6 de julho de 2025. O evento reuniu jornalistas, influenciadores e parceiros da iniciativa em um encontro que celebrou a valorização da gastronomia potiguar e apresentou, em primeira mão, o conceito e as novidades do festival.
Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, a nova edição desafia os chefs dos 25 restaurantes participantes a criarem menus criativos que valorizem ingredientes típicos do Rio Grande do Norte, proporcionando experiências autênticas e acessíveis ao público. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos em três categorias:
- Menu Tradicional – Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
- Menu Plus – Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
- Menu Premium – Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Presente no jantar, o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis, celebrou a força do evento em Natal e destacou a proposta da edição: “Com opções para todos os gostos, do mais tradicional ao mais sofisticado, o evento é a oportunidade perfeita para viver experiências gastronômicas autênticas e de alta qualidade”, afirmou.
As realizadoras locais, Juliana Sartorelli e Juliana Celi, também participaram da noite e reforçaram o compromisso da Restaurant Week com a valorização da culinária potiguar e o fortalecimento do mercado gastronômico local.
O evento conta com o apoio de Coca-Cola, Constel, Ademicon e Limplus – Serviços Terceirizados.
Além da gastronomia, o festival também estimula a solidariedade: a cada menu vendido, é incentivada a doação de R$ 2 para a ONG Associação Amigos do Coração da Criança (AMICO), uma organização sem fins lucrativos que atua no apoio a crianças com cardiopatias congênitas.
Com 18 anos de história e presença em mais de 20 cidades brasileiras, a Restaurant Week é um dos principais festivais gastronômicos do mundo, com a missão de democratizar o acesso à boa comida e movimentar o setor em períodos de baixa sazonalidade.
A lista completa dos restaurantes participantes e seus respectivos menus está disponível em www.restaurantweek.com.br. Acompanhe o perfil oficial do evento no Instagra